Баллада о грусти

Однотонные обои. На них рисованная грусть,
Гитара, чай в руках моих. И пусть
Звучат по кругу строчки, посвящённые тебе.
Понять бы, что творится в голове
Моей... Уставшие бессонные глаза.
И кажется вот-вот да скатится слеза
Тоски... Врезаюсь взглядом в эти строки,
Ну почему же так жестоко
Мир устроен? Жаль, ты не ответишь... Только верь,
И перед счастьем снова не захлопни дверь...
Миллионы людей окружают тебя,
Но ты по-прежнему ждёшь, любя.
Надеюсь, мой голос как-то услышишь
И может, в ответ пару строчек напишешь...
Почувствуй тепло через них.
Не зря я пишу тебе стих.
Будильник, и вновь новый день,
А вместо меня одинокая тень.
И мимо меня идёт время,
Неся ожидания бремя.
Тебя, как тепла, не хватает,
И фотографии напоминают
Про нас. Но "нас" больше нет,
Мы там, где любви угас свет.
Увы, но мне не так хотелось.
Наверное, тогда любовь напрасно разгорелась...
Наверное, мне стоит подождать,
Ведь я имею как привычку побеждать,
Но буду ожидать, пока получишь в руки эти строки...
Да, может это будет мне уроком.

2017


Рецензии