трамвай
он мысленно остановил трамвай.
и,чувствуя себя немного пьяно,
губами имя повторял,как попугай.
'недолго ехать,скоро выходить',-
сказала шепотом ворчливая старуха,
и он пустился по сиденьям телом плыть.
заснул.но кто-то разбудил его,лаская ухо.
в кармане брюк нашарив сто рублей,
художник улыбнулся фонарю,
и,зацепивши ручку от дверей,
свалился в магазин,как к алтарю.
касался полок он и выбрал акварель
для нежных чёрт её цветущего лица.
а в голове его звенел живительный апрель.
апрель мимоз.апрель без края и конца.
купив все нужное,художник поспешил
домой, приветствовать восторженно мольберт.
гул улицы аляповатой оглушил,
верней,благотворительный концерт.
и не успел ещё он вечер поздний
вдохнуть в себя,запомнить машинально,
как осветили его музу звезды,
он навзничь пал мгновенно,театрально.
Свидетельство о публикации №117032211782