солнце скрылось в тени переулка

солнце скрылось в тени переулка
тихо-ранней и бледной весны.
я уже возвращаюсь с прогулки,
предвкушая апрельские сны.

На Фонтанке сегодня играет
южный ветер, толкающий в путь.
он, бродяга, наверное, знает,
все разгадки, знамения, суть...

***
день длиннее, и ночи короче,
и не съехать совсем бы с ума.
что-то странное в сердце клокочет.
и плечо оттянула сума.


Рецензии