Вся наша жизнь...

Какой-то всплеск непрочных идеалов,
Повсюду блеск вчерашней духоты
Замученных войною генералов,
Как интеллект всеобщей пустоты.
Какой-то бред повсюду происходит --
И руки недвусмысленно дрожат,
И до людей как будто бы доходит,
И они снова жизнью дорожат.
Война и Мир, объемные фигуры.
Борьба и власть не всякому даны.
Вся наша жизнь, как тень карикатуры
На островках разрушенной страны.


Рецензии