623 It was too late Э. Дикинсон

Когда речь идет о вечном --
Никогда не бывает поздно --
Невозможное для человека --
Для Бога вполне возможно.

Как отрадно вернуться к дому --
Увидеть, как в окошке возник --
Такой до слез знакомый --
Отеческий Божеский -- Лик.

22/03/17

PS:
Когда лекарство бессильно,
Молитва исцелит,
Когда земля не держит,
Небо влечет и манит.


623

It was too late for Man --
But early, yet, for God --
Creation -- impotent to help --
But Prayer -- remained -- Our Side --

How excellent the Heaven --
When Earth -- cannot be had --
How hospitable -- then -- the face
Of our Old Neighbor -- God --


Рецензии