А время не лечит

А время не лечит.
может так бы кому-то хотелось,
сомневаюсь, что кто-то желал бы
себе своё горе продлить.
Время души калечит
от всего, что стерпелось,
от всего, с чем приходится жить...

Ошибки не значат
в этом мире больших ожиданий
в этом вечном кружении правды
и праведной лжи.
Мы не ищем задачи,
набирая попутные знания,
и бредём, не поняв,
где средь них миражи...

А время не лечит,
лишь чуть-чуть притупляя желания
быть и жить с этим самым,
и счастья стараться желать...
Души время калечит,
не ищи оправдания,-
никогда уже больше тебе не летать...

Всё забудется, может,
встречи и взлёты волшебные,
и как мы пролетали
огромные счастья поля.
Ведь не сбудется больше...
воспоминания требуют,
чтобы мы их держали в сердцах,
пока носит земля...

Всё, что было, ведь
с нами случается волею
всех Всевышних планёрок
на вечную грешную жизнь.
Не бывает так, чтоб из памяти нашей
всё стёрлось вдруг,
незачем было тогда
проживать это сладостный миг..

Время - это не враг
и не друг, просто есть
и его проживаем мы,
как бы ни было радостно нам
иль порой тяжело.
Мы не стая зевак, -
не забыты, не сломлены, но мы не знаем,
почему забывать обязательно нам суждено...

Не лечит оно.
Не пытайтесь забыть все эмоции,
что заставили вас жить по новой
и счастья стараться вдохнуть.
Будто это кино,
и опять возвращаясь к просмотру вы
попытайтесь с иной стороны
на всё это взглянуть...

Ведь время не лечит.
Оно лишь уложит по полочкам
в этот старенький ящик
с абсурдным названием "жизнь"...
Души калечит
этот мир, это шкаф заколоченный...
оставляя всё прошлое
лишь совет: убегай и совсем за него не держись.

В этой жизни мы может уходим
потом же всё заново
нам придётся всё это
однажды опять же стерпеть...
Память всё-таки вечная,
обо всём в этой жизни всё знаем мы,
а время не лечит,
оно лишь мешает
жить дальше без сбоев, гореть...


Рецензии