зелёный художник

Рисовал старательно клумбу под окошком.
Серебристой краской разукрасил кошку;
Кошка серебристая на цветы любуется,
Солнышко лучистое в небесах красуется.
Кошка смотрит весело изумрудным взглядом,
Гену крокодила нарисую рядом:
Мордочка зелёная да кафтан лиловый,
Да улыбка добрая - Гена мой весёлый.
Гена кошке рассказал,
Как от фабрики спасал
Он прозрачный водоём,
Чтоб водились рыбки в нём.
Рассказал про то, как он,
С Чебурашкою вдвоём,
Соорудили во дворе
Игровую детворе.

Рисовал я, рисовал.
И немножко подустал.
В зелень краски угодил –
Стал совсем как крокодил.
 


Рецензии