Опыт жизни, или учение???

Многие  люди, совершая ошибки, говорят, что приобретают жизненный опыт. Возможно таким способом они, испытывают своё терпение и терпение окружающих.
 
Если выбить из под стола ножку, он наверняка упадёт. Но это действие неправильным не назовёшь. Значит, так было надо.

Выбили ножку, стол упал. Я приобрёл опыт. Можно было не знать, что стол упадёт. Но мои знания не влияют на происходящее. Влияют мои действия.

Можно строить из кубиков башню, и она, в конце концов, упадёт. Но каждый следующий кубик ставиться с большей осторожностью.   Либо надо закладывать в основании пирамиду. Тогда на это уйдёт больше времени, материала, сил. Зато возможностей появится больше.

Вот это и есть применение знаний и опыта. И приобретение уверенности в завтрашнем дне. Потому как человек занят на перспективу.


Рецензии