За нами ждущими

Вода. У головы жаждущих. Нет рта. Теку за тобой вниз я. В яму. В язву. До дна
дорога. До самого **** дна. О, да! Дао - это. А не игра.
Слов. Снов. Снова выстрелить из судьбоносного в пустоту? Тра-та-та!
Мудрое не спускает с нас глаз. Тысячи сквозь миллионы лет световых - их! Ура!   
А мы на него - нет сейчас.
Скажете вы: мы ж - разные. Трижды три - раз!
Сегодня - разборчивые. Душам нравится
так. Всегда
по-всякому. Они - отходчивые. Не так как мы. Кто им, душам, указ?
А ведь мы только наполовину
выжили! Остальные остались здесь. Рядом. В безмолвии.
Какая-то снова рябь или в глазах резь?
Весел? Завис в зависти? Вышел из себя? Весь?
Они тоже смотрели бы. Если б могли. Или... к себе уплыли? Ушли в нули?
Или им теперь - всё равно? Так же, как всё равно нам! Всё равно
нам бы стоило начинать. Верю: работа лучшая - отдыхать.
Но, кто теперь от самого себя спасёт?
Кто выдернет? А кого-то, наоборот, вдёрнет? Втащит. Вернёт. Вдребезги разнесёт 
хлам и давно отжившее. Ха-ха. Хам? Хорошо. Смехом - смех. Но кто теперь будет за нас отвечать,
заботиться кто будет, когда мы озабочены быть против всех ******, 
против всех лишних. Женщина? Ну, сколько можно! Эх... Может, Родина Мать?

Слишком холодно. Не могу здесь больше. Пора возвращаться.
Помнить - правильно. Поезда отрешённости уже рвутся за нами ждущими.

   


Рецензии