Я сама себя уж не жалею...

Я сама себя уж не жалею.
От чего ж жалеете меня?
Нет, давно тревогой не болею.
Не болит давно моя душа.
Не жалейте, что же вы грустите?
За меня? Не надо, не хочу.
Я прошу, поймите же, поймите,
Я давно лишь радостью живу.
Что ж молчите? Думаете плачу?
Нет, нет, нет… Обманчивые слезы.
Я для вас так много в жизни значу.
Но за что, родные, но за что же?
Рада я, что видите, наверно,
Вы во мне отчетливей меня,
Что во мне томилось и болело,
Что от вас так долго берегла.


Рецензии