Философско-лирическая миниатюра Мандельштам
его фигуру на фоне бесформенной массы
заключённых, вызывала глухое раздражение
конвоиров и в то же время внушала им чувство
глубокого страха перед той неведомой силой,
которая исходила от этого человека.
Многочисленные невзгоды не смогли сломить
поэтическое перо бросившее вызов торжеству
мракобесия и не побоявшемуся показать всему
миру ничтожность тирании духа и подлинные
обличья его окружения
А вот ослабевшая плоть не сумела противостоять
холоду и голоду ежедневной пытки, сдалась жару
огня всё пожирающей болезни.
И в далёком колымском бараке угасал дивный
светоч поэзии, оставив нам незабвенные строки.
Так думал маг и об этом поведал своему
неизменному спутнику.
СОЗВЕЗДИЕ БЕССМЕРТИЯ
Поэт обречён на бессмертие
Свидетельство о публикации №117032211435
Елена Павлова Из Хайфы 01.11.2024 16:31 Заявить о нарушении
Елена Павлова Из Хайфы 03.11.2024 08:00 Заявить о нарушении