Не задвигая штор

Одна в ночи, не задвигая штор,
Кидаю взгляды на чужие светы.
Ты вырвался, ушёл из плена шор.
Меня оставил здесь, где мучатся поэты.               

Не только от дождей и холодов –
От миражей, означивших любовь,
От невозможного молчанья слов,
От песен, что не могут быть допеты...

Им в полной темноте не спится
В оцепененье мертвенной тоски.
И лица чудятся и стоны половицы,
Дрожат от напряженья кулаки...

Но прошлых дней счастливых вереницы               
Мелькают, как на трассе огоньки.
...

Нимало не щадит Судьба поэтов.
Что хуже может быть подобной муки:
Всё понимать, над бедами рыдая,
Лишь разводить беспомощные руки?
               


Рецензии
Мила, у тебя потрясающие стихи стали!
Не останавливайся!
Сколько глубины в них!

Галина Ильина 5   22.03.2017 13:37     Заявить о нарушении
Вот-вот! Эти - из "раскопок" тоже!☺ ☺

Мила Суворина   22.03.2017 22:06   Заявить о нарушении