Последний взмах крыльев

Затеряться б среди страниц
И покинуть края родные,
Превратиться бы в стаю птиц,
Отцепить бы оковы земные.

И взлететь высоко-высоко
Под небесный купол безбрежный,
И бежать далеко-далеко,
Чтоб покинуть рай твой чудесный.

И без устали в солнце смотреть,
Хоть глаза от песка и застыли,
И лететь, и лететь, и лететь!
Пусть в душе уже пусто от пыли.

Не хочу я однажды узнать,
Что и дом, что и край мой родимый
Победила незримая рать
И убила восход мой любимый.

Не взорвется уже в той груди
Ни неистовства, ярости вечной,
Это все далеко позади,
Это там, далеко - бесконечно.

Ведь в душе поселилась тоска,
Одиночество, страх и бессилье.
И теперь далеко - так близка
Я к последнему взмаху тех крыльев.


Рецензии