Книги

Книги молчаливые друзья из целлюлозы
Окружили библиотечной стеной меня
Сколько же здесь написано стихов и прозы
На кладбище чужих слов похороню себя

Этих писателей и поэтов давно уже нет
Разложились они на элементы и силовые поля
А мысли их все живут в пространстве лет
Природой вещей во вне так и внутри меня

Режиссер истории дирижирует за кулисами
Картинки эпох быстро мелькают кадрами
Рефрен расцвечивает разными компромиссами
Синематограф жизни награда эпических драм

Классики литераторы смотрят с портретов
Кто суровым завучем кто хитрой обезьяною
Когда лекала и бессознательного трафареты
Встраиваю в коллективное без изъяна я


Рецензии