Мамины стихи!

.

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=====================================================
Нашёл таки в третьей книге  мамины  стихи.
Издательство 1992 года.
--------------------------------------------------
-
Произведение (Лихачёвой)
-Степановаой=Зориной Ираиды Петровны.
===================================

Дон река не так большая.
Но бурна и глубока.
Два бойца приковыляли,
Видят реченька строга!

Близко речка да не тронешь.
Горяча она от мин.
Позади стоит Воронеж.
Впереди фашистский Клин.

Были два бойца в атаке.
Жарко было!-Звон и гром.
Враг коварный в этой драке.
Наседал со всех сторон.

Перебила вражья сила.
Всех орлов и все орлят.
Как траву бойцов скосила.
Двое раненых стоят!

Солнце их палит безмерно.
Горький пот глаза залил.
Поле боя пахнет смертью.
Враг Воронеж запалил!

Ас фашистский бомбы сбросил!
Два бойца чуть , чуть ползут.
Всюду смерть косою косит.
Танки грозные  ревут.

Чрез рвы и буераки.
Через огненные швы.
Через горы и овраги.
Два бойца к своим прошли.

Там их быстро залатали.
Снова в путь-и снова в бой.
Крепче бить фашистов стали.
Ты , да я да мы с тобой.

Это было ! Мы Уфимцы!
 Шли в жестокие бои.
Мимо Праги прямо к Линцу.
мимо Ясс, к Берлину шли!
============================
В записках родителей нашёл адрес другого архива.
Центральный архив ордена Красной звезды.
Министерства обороны СССР.  Г Подольск Московской области 141100.=
===============================================
Она эти стихи читала в передаче Родники за поэтом Симоновым  где то была видеокассета старенькая переснятая с киноплёнки старого образца ,но не у меня, а в архивах во многих-мне она не к чему я и так всё помню..


Рецензии
Спасибо, очень понравилось!

Алексей Дутов   18.04.2017 16:15     Заявить о нарушении
Это она с натуры писала.
Их с подругой Тагзимой
комсомол отправлял на передовую в госпиталь в те места.

Игорь Степанов-Зорин 3   24.04.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.