Прошло ещё три года...
(цеху регенерации)
Прошло ещё три года,
И Перестройки ода,
Закончилась стенанием народа…
Начальника, вдруг вызвали в местком,
Он как-то подозрительно притих.
Домой ушёл он в кожаном пальто,
Под мышкою, держа свой Джи Ви Си.
Тебе кроссовки дали,
Но много посчитали,
И премию в квартале не проси.
На просьбу начихали.
Спросили: «Не нахал, ли ты?»
И ты же им в ответ: «Пардон», «Мерси»...
А сердце словно синхрофазотрон,
Успел я выпить, но не закусил,
И вот опять бегу на «Хроматрон»,
Меня диспетчер вызвал, попросил.
Опять сломалась помпа,
Опять пресса стоят,
И винтик потерялся от педали.
Я сигарету скомкал,
Я всё гляжу назад,
Там, где туман, сиреневые дали.
И снова сомневается вахтёр,
На то, что я сную туда-сюда.
Начальник смены ставит мне в укор,
За то, что мне неделя коротка.
Не так уж это просто
Валить на руководство,
Когда ему все уши прожужжали,
Кто оттуда, кто отсюда.
Оно ж твердит: «Не буду!»
Нам в штат дежурных просто не вписали.
Да, Перестройка кончилась ЧП,
Под ней свою черту поставил ПУТЧ,
А здесь у нас своё ГКЧП,
А здесь у нас не сдвинулось ничуть.
Друзья, ведь ждать не будут,
И выпьют всё, покуда,
Я буду разбираться, что к чему.
О, вновь выбило пакетник,
И нужен здесь электрик,
И я бегу скорей звонить ему.
Не буду я изобличать врага,
Врублю я лучше «Сэтисфекшн» Ролинг Стоунз,
Не буду лгать, что не было греха,
Всё старое долой из сердца вон.
Прошло ещё три года,
И Перестройки ода,
Закончилась прозрением народа,
Что 73 года
Бал правил Квазимодо,
Мы все теперь без племени и рода.
22 сентября 1991 года
(Москва)
/Начальники и тут шустрили – привозили из Турции
различные кожанки и обувь и устраивали на заводе
распродажи, а в выходные не было в цехе дежурных
электриков и слесарей и постоянно звонили с завода
домой. Что-то ломалось./
Свидетельство о публикации №117032210789