Недоверчива

Недоверчиво…
Как котенок прильнет первый раз к груди, будто сам не в силах принять, как данность. Мы не знаем, что будет там – впереди, это как-то пугающе, как-то странно. Как цветок распускается по весне, ожидая рассвет как глоток надежды, и ты с ним удивляешься наравне.
Так изменчива….
Как пустыня, что дарит глоток воды тому путнику, кто до конца не сдался, как наивный ребенок – не ждет беды, Дай-то Бог! Никогда чтобы не дождался! Как утративший веру, найдет себя, а слепой вдруг познает все буйство красок, встретив новый рассвет на своей террасе…
Так застенчива…
Как молчание сладостно в этот миг, мой желанный, живительный мой родник, как блаженны, прекрасны твои черты, я б к твоим губам как к судьбе приник, только ты….
Недоверчива….


Рецензии