Кто герой?

Не тот герой, кто хочет быть героем,
А тот, кто стал им тёмною порою.

Не тот храбрец, кто создавал законы,
А тот, кто нарушал абсурд их сонный.

Тот, кто плевал на глупости, на званья,
Кто презирал все чинопочитанья.

Поэт – герой, он сам с собой боролся,
И в этой схватке он погиб геройски.

28.09.91.16.38; <14.08.05>


Рецензии