След прошлого

В чёрной воронке бездны
Я прошлого вижу след.
Границы его известны –
В нём миллиарды лет.

Растянут он до начала
Событий Вселенского Дня,
Но для меня это мало,
Секунда он для меня.

В этой секунде сжатый
Необозримый путь,
Призрак – его глашатай –
Влагает во время суть.

28.09.91.15.56


Рецензии