Как не приятно

Как не приятно слушать то,
Что не приятно, просто, слушать.
Как не приятно видеть то,
Когда "дерьма" дают покушать.
...
И то нельзя и это тоже.
О, жизнь, какая всё ж ты штука.
Всё делать нужно осторожно.
Судьба, ты прыгаешь как сука.
...
Когда тебе твой нос утрут,
Ведь это тоже не приятно.
Когда тебе любви дадут
И заберут, потом, обратно.
...
"Зачем тебе весь этот мир?" -
Кричат ублюдки повсеместно.
"Давай устроим пышный пир.
Нельзя любить и жить совместно."
...
А я сейчас вам всем скажу,
Мне с вами жить не интересно.
И я руками покажу,
Где здесь жених и где невеста.
...
Туда идти нельзя, там топи,
А здесь обрыв, не упади.
Но я себе построю плотик,
Оставлю всех вас позади.
...
Но вот беда, сломался плот мой
И я на острове сижу.
Лишь чайка кружит надо мною.
А я сижу и в даль гляжу.   ...В.Л.

    30 май 1991г.


Рецензии