Царство Морфея
Сонный проектор включай же скорей!
Снова пройдусь по проспектам знакомым,
Чайки кружат у седого парома.
Старая лестница, низкий порог
Помнят шаги моих маленьких ног.
Школа всё та же, почтамт и аптека,
Памятник, площадь и библиотека,
ТЮЗ, виадук, магазин, институт
Помнят меня и приехать зовут.
Берег, где с милым стояла обнявшись.
Спорил прибой со звездою погасшей.
А вот и проклятый разлучник-перрон.
И поезд похожий, зеленый вагон.
Хватит, Морфей! Здесь мне лучше проснуться, -
Плёнку порвать - ущипнуть, повернуться...
Поставь мне другую картину! Любую! -
Где я путешествую или рисую,
Где птицы, цветы, майской радуги мост!..
...он вновь уезжает под грохот колёс...
2017.03.22. СПб
Свидетельство о публикации №117032201056