Весна, однако

В созвучье с внутренним настроем,
Живя в потоке будних дел,
С надеждой ждёшь весны прихода,
А, оказалось, просмотрел.

Оповестил о том питомец-
Котейка мой затосковал,
Из зимней сонной полудрёмы
Ушел в загул и вдруг пропал.

Пошла искать, замёрз, бедняга,
Без «китикета» отощал…
А оказалось, что бродяга
За даму сердца воевал.

Шерсть на загривке встала дыбом,
Хвост в напряжении трубой.
Не стал бы только инвалидом
Он в этой схватке боевой.

Кот, щюря глаз, орал нещадно,
Неимоверно голосил,
Глаза горели кровожадно,
Но, видно, из последних сил.

Собрат же был вполне матерый,
Вид устрашающий имел,
По весу, явно,  больше вдвое,
Готов на полный беспредел.

Свои исполнив партитуры,
Забыв про жизни суету,
Два монумента, две фигуры
Застыли, молча, на снегу.

О, эти, серенады, страсти
Бои без правил, смертный вой,
Коты воюют разной масти
За встречу с бестией одной.

Весна, однако. Всё понятно,
В азарт  впадает в марте кот,
Вот и орёт невероятно,
Пронзительно, без всяких нот.


Рецензии
Хороший котик - настоящий Котяра!..- Такова можно и взять домой.

Лариса Азарова 2   12.04.2017 16:26     Заявить о нарушении
Это первая весна у моего мальчика и первые стычки с собратьями. Воюет, не отступает :)
Спасибо, Лариса.

Кудрявцева Татьяна   12.04.2017 16:52   Заявить о нарушении
Это очень интересно, я котиков люблю!

Лариса Азарова 2   12.04.2017 17:23   Заявить о нарушении