Долги земные

Меня тошнит от карусели быта -
Уборки, стирки, грязная посуда,
Я ранена, а может быть, убита
И уж давно не жду от жизни чуда.

И для стихов мне только ночь даётся,
Хочу уснуть, но "прилетает" муза,
Она со мною плачет и смеётся,
Я изнываю от бессонниц груза.

До петухов терзают душу мысли,
А в шесть подъём - опять детсад, работа,
И в голове "процессоры зависли"
Как в небе гул ночного самолёта...

...Усталый вечер...недовольство мужа...
В тетрадках двойки, гвалт, ребячьи драки...
О Господи, кому всё это нужно?
Уже я стала злей цепной собаки!

Хочу взлететь и в небе раствориться,
Но снова занятА мытьём посуды.
Приходит ночь, и мне опять не спится,
Удары сердца меряют минуты.

Но строчки, что остались на бумаге -
Моя непревзойдённая награда,
Пусть давят камнем жизни передряги,
Я долг земной исполню так, как надо.

И, возвратившись в милые приделы
Сей грешною, но светлою душою,
Отвечу: "Я любила и терпела,
И выполнила данное ТОБОЮ"


Рецензии
Стирка, глажка, мытьё квартир,
Глушат звуки небесной арфы.
Боже, сколько теряет мир,
Когда дар Свой, даёшь Ты, Марфам!
Дай Вам Бог больше времени для творчества. Дар не должен пропадать.

Сергей Адамчук   26.02.2018 19:11     Заявить о нарушении
Теперь времени больше, т.к. всё описанное в прошлом.
Благодарю Вас!

Надежда Кошкина   27.02.2018 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.