Жизнь олигарха

               


                Олигарх  поднимаясь с постели,
                Подошел,  присмотревшись  в окно.
                За окном он  увидел, как пили,
                Два бомжа пристрастившись вино.
                И внутри олигарха смутило
                И внутри возгордившись собой.
                Что за чудо? Внизу два дебила,
                Никогда я не буду такой.
                Он успешен во всём, и прекрасен
                Идут в ногу и жизнь и дела.
                Его бизнес совсем не опасен.
                Инвестиция во всём помогла.
                Вклады сделали  знатным, богатым.
                Безработица уже не страшна.
                Но любить это всё: быть проклятым.
                На пороге ведь бедность видна.
                Олигарх не о чем не жалея.
                Прожигал свою жизнь в казино.
                Годы шли, понемногу старея,
                Потерял он богатство своё.
                Расточил. Часть  инфляция съела.
                Глупый кризис своё отобрал.
                Нет ни дома. Идея сгорела.
                И разбит был хрустальный бокал.
                За окном видим ту же картину.
                Два бомжа, без туфель и в носках.
                Весь ободранный, пьяный в дубину.
                Сел с бомжами крутой олигарх.


Рецензии
ХРОШО ИСПОЛНИД СТИХ,ь
Хорошо исполнил стих, Сергей!. Олигарх до такого состояния не дойдёт, слишком крупный запас, десятилетиями скирдовать деньгу,это не шлёп ляп. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   20.03.2018 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Джабраил.
Жизнь такая штука может дать всё
А может и забрать.
Главное быть человеком а удача будет сапутствовать как благословение Аллаха.

Сергей Степанов 12   20.03.2018 20:03   Заявить о нарушении