Репетиция весны

                Экскурсия на ВДНХ, Москва,
                март 2017г.
 
Улыбка подснежника - чудо весны,
Прекрасны нюансы весеннего сада.
Повадки холодной зимы прощены
И встрече с лиловым напевом я рада.
 
Вот редкое диво - сам "Чёрный тюльпан"
Гордится, как грач, как предвестник весенний.
Улыбок, восторженных чувств - океан:
Открыты бокалы в часы для веселья.
 
Букет "Колокольчиков звон" - гиацинт
Радушно встречает мелодией вальса,
Где каждый бубенчик сейчас зазвенит,
И хочется тотчас в любви им признаться.
 
"Кармен" полыхает любовным огнём
На пёстром ковре, где небесные брызги
Лучей, пролетевших стеклянный проём,
На солнечноликую "Лауру Фиджи".
 
Сирени душистой пленит аромат,
Мимозы и сакуры - вечной услады.
И нежные мысли волшебно парят,
А зимних метелей холодных не надо.


Рецензии
Галина, прекрасные стихи, добрые, яркие! Понравились. С праздником Вас!С уважением

Наталья Заболотнева   17.03.2024 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.