Два стихотворения Виктории Сазоновой Хоришко

Эти стихи не мои,их написал мой хороший друг Виктория Сазонова(Хоришко),написаны мне личным сообщением в социальной сети "В Контакте".Они посвящены мне и бабушке.За что я её благодарю.К сожалению она нигде не публикует своё творчество.Так как она очень самокритична.
         ***
Его бабушка с детства растила,
Всю любовь лишь ему отдала,
Её женская чистая сила,
Их звездою по жизни вела.
На вечерней заре возле прялки,
Рядом кошка тихонько мурчит,
В одной комнате бабушка с внуком,
Ручеёк разговора журчит...
Вот придёт долгожданное лето,
И в лесах запоют соловьи,
Пусть сияют в душе вечным светом,
Новгородские светлые дни.

           ***
В Новгородской маленькой деревне,
Живёт Парень,скромный паренёк,
Променял он город на деревню,
Дом его не низок не высок.
В том парнишке есть душа поэта,
Солнечная,ясная душа.
Пишет он стихи зимой и летом,
Походя дела свои верша.
Золотым сияньем на востоке
Его солнышко встречает каждый день.
И стихов струящиеся строфы,
Превращаются в прекраснейший ручей.


Рецензии