На потерянном пути

Черная бабочка...
Черный цветок,сломанный под ногой.
Я увлеченно попал в поток.
Скажите,кто я такой?

Пропавший в иллюзиях долгого сна
На краю заснеженных гор;
Не верящий в то,что уже весна
Наполнила негою взор.

Заблудший в глуби лабиринта зеркал;
Не думающий о пути,
Который потерян...но я искал.
С него теперь не сойти.

Черная бабочка...
Черный цветок в руках превращенный в дым.
Я увлеченно попал в поток,
И поглощен теперь им.

Распавшийся сотней осколков и лиц,
Которых во тьме не видать;
Мне слышится рев обезумевших львиц,
Которым от ран страдать.

И черный цветок...
Брошенный прочь в унылую белую даль
Все то что унес гремящий поток,
Оставивший лишь печаль.

Но даже она не так и темна,
Когда есть в пути тон и звук...
И бабочка сеет тьмы семена
В раскрытые облака рук.


Рецензии