Веточка

Гнется веточка в груди. Тяжело.
И по стеночке меня повело.
Рано кликает беду воронье.
Что осталось, то пока что моё.
Что осталось, так того не отнять.
Видно рано мне ещё помирать.
Видно песня недопета моя.
Знаю, есть ещё на небе родня.

А на небе у меня три сестры.
Три красавицы моих, три весны.
Днём и ночью они здесь надо мной
И помогут мне вернуться домой.
Гнется веточка в груди. Потерплю.
Потому что я сестренок люблю.
Все в отца они и в мать - дух и кровь
Верочка, Надюша, Любовь.

Встану рано я, дойду до дверей.
Там за дверью ты мне света налей.
Выпью белого, чтоб душу обожгло,
Чтобы мне ещё разок повезло.
Обниму тебя без страха-стыда,
И на многая на лета и года,
Будем вместе мы, чтоб здесь и сейчас!
Ты и я и три сестренки за нас!


Рецензии