Когда-то...

Хочу улыбнуться, теперь не могу,
соленому пенному ветру.
Когда-то меня превратили в слугу
победы, секунды и метра.
Когда-то во мне растворялся покой,
как сахар в расплавленном чае,
Но разве смогу оправдаться строкой
за боль до конца и вначале.
Взбешенный, метался у лампочек спектр,
и враг «за здоровье» молился...
Но — был! — ни на что не разменянный метр!
Как долго когда-то он длился...


Рецензии