Судьба такая...

Они расставались... Он тихо ушёл...
Не хлопая дверью, любовь, тут нашёл
Военный Мужчина, но только в годах
И брёл так угрюмо, с беретом в руках

Ведь много по жизни всего повидал...
Но, что стало с нею? О ней же мечтал
Совсем изменилась, пусть годы в аврал
"Наверно влюбилась!"- Он всё понимал

Пятнадцать лет разницы, вроде не срок
Ещё ведь не слаб, но мало ей впрок
А дочь же красавица, Мир для таких
На фото взглянул, сердце сжалось, затих

И тут Он на крае... Увидел итог...
Пускай без ноги! Но в жизни всё мог
Хоть у судьбы и звёзд, не хватал
В последний прыжок, дорогой шагал

Вот оттолкнулся, к братишкам спешил
Всех кого помнил и к тем с кем дружил
Вспомнил Афган, пыль горячих дорог
Молча Он падал! Берет свой берёг...

А в тихой квартире раздался звонок
Она взяла трубку — «Да, мой паренёк!»
Теперь есть моложе и тело как сталь
Тот пусть уходит! Печально! Не жаль!

…...................................

Он так и лежал на асфальте в крови
С беретом, в руках, ВДВ — шурави…


Рецензии