Поленья лени

Приятно ответить теплом на тепло.
Приятно, когда человек не трепло.
Приятно, когда не вторгаются в душу,
Все правила этим бесстыдно нарушив.

Приятно не знать, что кончается путь,
И веру в себя хоть кому-то вернуть.
Обрадовать взглядом, рукой, предреченьем,
И выгрести против слепого теченья.

Приятно в плохом о себе обмануть
И шарик воздушный приятно надуть
Своими раздумьями и добротой...
Приятно — хоть раз! — оказаться не той,

Которой считают другие тебя,
И, вдруг, удивиться самой на себя:
Всмотреться однажды на мир с высоты
Своей, пусть на миг обретенной мечты...

И лени поленья сгорают в печи,
Той мысли, в которой себя уличил...


Рецензии