в детстве

В детстве помнится учили,

Чтоб не пил и не курил.

Не ругался, что бы матом

И отзывчив к людям был.

Но не вышло, не пришлось

Мне то ученье выполнять.

Рано стал подростком трудным,

Рано начал выпивать.

Матом крыл влезая в драку,

Битым был и бил не раз.

В детском доме среди равных

Жизнь увидел без прикрас.

Рано понял инвалидом

Ты не нужен не кому

И чего ни будь добиться

Можно только самому.

Как умел, так добивался

Ошибался и терял.

 И в минуты не удачи

По ученье вспоминал.

Вспоминал и улыбался

Продолжая путь в перед.

Сокрушаясь, что по жизни

Вышло все на оборот.

По тому-то сам став взрослым

 Не кого я не учу   жизнь  сама расставит   точки                что  положено кому


Рецензии