Хвастливый Грач

(басня)

Хвалился Грач:
"Живут Коты
Домашние, мышей не ловят,
А мне душевной простоты
Хватает полетать над полем.
И заявляю нынче всем:
В отходах рыться я не буду,
Возьму я сыр и мясо, съем,
Что скоро у котов добуду!"
На подвиг храброго Грача
Все проводили триумфально:
"С победой я вернусь! - кричал, -
В свой край родной, патриархальный!"
И наступила тишина,
Тревожно время пролетело,
Всё ждёт родная сторона
Грача с победой в ратном деле...
Где Грач? Он подвиг совершил?
Молчат друзья, воротят лица -
На свалке профиль мельтешил
Общипанной Котами птицы.
             ***
Мораль сей басни такова:
Твори дела, потом - слова.


Рецензии