Мамин сон. Посвящается детям, пережившим блокаду Л
Бежать в убежище нет сил.
Я лучше с мамой посижу немножко.
Она устала и целый день сегодня спит.
Я не бужу её,пусть мама отдыхает.
Я буду руки её греть дыханием своим.
они так холодны,как снежная сосулька,
Что в нашем доме над парадною весит.
А звук сирены всё настойчивей,всё ближе.
Вот рядом ухнуло и стены затрясло.
Упала фотография,разбилась кружка,
Но мне не страшно,ведь мама рядом,
я ЗА руку её держу.
Но руки мамы не становятся теплее
И я снимаю с плеч своё пальто.
Не бойся,мамочка,я не замёрзну.
Ты подожди,сейчас тебе будет тепло.
Утихли взрывы.Сирена смолкла.
Повисла гробовая тишина.
Спи,милая,теперь уже не страшно.
Смерть не придёт за нами до самого утра.
Свидетельство о публикации №117032210074