Весенняя пастораль

Напитанная     влагою     земля
Темнеет    среди    белых    островков,
Деревья     и     речные     берега
Очнулись  от  холодных  зимних  снов.

Набухли   почки   и   зелёный   лист
Уже   из   плена   выбраться   готов,
Проклюнувшись   цыплёнком   из   яйца,
На   волю   из   родительских  оков.

Пленительные    запахи    вокруг
Влекут   и   будоражат   чуткий   нос,
И     мечется     порядком     одурев,
От   них   солидный   и   послушный  пёс!

И    рассекает    голубую    гладь
Утиная,   сплочённая    семья ...
Мне   так   спокойно   у   воды   сидеть,
И    спину    держит    старая    скамья.

Я  нежусь  в  тёплых  солнечных  лучах,
Смотрю   наверх,  прищурившись   слегка,
И   словно   пух   гусиный   тут   и   там
Белеют    в    синем    небе    облака.

               


Рецензии