Бумажный кораблик

Из дневника я вырвала листок,
В бумажный парусник сложив его...
Весенный радостный бушующий поток
Унёс корабль... Не осталось ничего...

И вот стою, машу ему рукой...
Так много лет уж минуло с тех пор...
С Невы холодный ветер дул сквозной,
Деревьев зеленел чуть видимый убор...

Прошли года... А я всё помню миг,
Когда кораблик точки той достиг,
Где стал невидимым, уплыв в потоке лет,
Откуда ни ему, ни мне возврата нет...


Рецензии