Много лжи. Пустые слова

Много лжи в голове, много связанных мыслей
И никак не найти своё место сегодня.
А в пустых зеркалах потаённые смыслы
Мою смутную жизнь признают непригодной.

Торжествует строка, победившая точку,
Продолжения ждёт в белой глади листа,
Только я не спешу, и корявый мой почерк
Не марает гладь, что белым чиста.

Перевязана жизнь
Эластичным бинтом.
Крикнут- Крепче держись!
Отвечаю- Потом.
Беспросветной удачи
Мои рубежи
И копейками сдачи
Меняешь рубли.

Много лжи в голове, много разного тлена,
Раскидает мой мозг усталую суть.
И давно бы пора мне из этого плена,
Только новый укол заставляет уснуть.

Перекрёсток меня проведёт через время,
Мне укажет на свет. Знаю, тень -глубока.
И, как в детстве, опять изорвал я колени,
И, как в детстве, родная успокоит рука.

Перевязана жизнь
Эластичным бинтом.
Крикнут- Крепче держись!
Отвечаю- Потом.
Беспросветной удачи
Мои рубежи
И копейками сдачи
Меняешь рубли.


Рецензии