МИнки под фразеологИзмы

Как кот наплАкал..
Лишь бы не как бегемОтик накАкал…

Бить баклуши..
Ну так не бить же о бак КлУшу…

спустя рукава…
Ну не пожАрные же рукавА…

мягко стелят – жёстко спать..
Ну так жёстко стелИте, что мЯгко лежАть…

язык проглотИл…
Ну это явно молчУн-крокодИл…
 
как кОшка с собАкой ..
Эт чтО?!,- как едЯт пИщу с миски те ребЯта??..

у него денег куры не клюют..
Ну так такие ни на кУры, ни на дЕньги не зовУт…

за словом в карман не полезет..
Так за другим в кармАн влЕзет..

бежит так, что пЯтки сверкАют..
Та пусть сверкАют, лишь бы не «сгорАют»..

..КомУ на РусИ жить хорошО *?*
Так в ХунтаИне нЭ знАютЪ, чы шО *?*…

  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Под-сопЕрничал с фразеологИзмами
с Донбасса – ГОРловки – НовоРУСИ*


Рецензии