Нависли тучи
Отяжелела. Это ль я? Реву ползучи…
И тёмной, смрадною порой моя дорога.
Я поглощаю вечный гной – людская дога.
Приподнимусь, хоть это фальшь. Я обеднела.
Но ты не сунься в мой карман, не в этом дело!
Я потеряла вечный звон людских исканий,
Не оправдала этих всех своих желаний.
Моя любовь – о, эта жалкая пародия на нежность.
Но, и жива ль ещё она под этим бредом?
Мне надоело каждый день молить пощады,
О я сама ли не найду себе отрады?
О, вознесись над этим всем, моя свобода.
Мне дай увидеть белый свет не в чёрных годах.
Похолодело на душе, ступаю дробно,
Ведь тело тяжелей, и неудобно…
Свидетельство о публикации №117032109849