Пастораль

Пока знакомый ветер обвивает мои плечи
И в душевных закромах играет пастораль.
Хочу,оставшись в этом миге,оказаться вечным,
Закрыв глаза на затуманенную даль.

Хочу остаться тем наивным малым,
Который мог встречать закаты с детским смехом.
Вернуться ночью, быть довольным и усталым.
Теплый день во сне останется мне эхом.

Еще силы не иссякли.Мой задор наружу рвется.
Давай уйдём вперед, считая километры.
Пусть к нам луна опять вернется.
«Сегодня ночью до победной!»...

..я опоздал.Не время больше.Холодает.
В глаза попадает осенний листок.
Я куда то спешу, врываясь в людный поток.
В голове неясно те дни мелькают.

А вот чуть чуть уж старым стал.
Когда не осталость ни одной хлопоты.
И до сих пор звучит та пастораль.
Знакомыми остались только ноты...


Рецензии
Музыка в нас - это из юности...

Анатолий Бешенцев   11.01.2018 08:35     Заявить о нарушении