Продолжай

Уже не история этот клубок событий,
Ты стерильна, как хирургический стол.
Не новые волны, не гамма новых открытий,
Всё так статично, и это не твой произвол.

Новые люди, все мысли чужие и мутные,
Как бы свои привести в человечий порядок.
Я не хочу привыкать, наши темы занудные,
Мы все оставляем в итоге один отпечаток.

Да, говори, я кивающий собеседник,
Я потрясающий слушатель, так и знай.
Мне интересны все последние сплетни,
Это не нужно тебе, но ты продолжай.

Ты не молчи, пожалуйста, говори,
Люди не любят это, но ты будь другим.
Люди терпеть не могут то, что внутри,
Люди снаружи, но мы так не победим.

Ладно, я не знаток, и вообще не по этике,
Мимо пройду, ты забудешь, не вспомню тоже.
У нас одинаковые и тупые секретики,
У нас единодушная жизнь под кожей.

Я насмотрелась, наслушалась, надышалась,
Но мне еще мало этого багажа.
Мне еще около сорока лет осталось,
Жду публикации нового тиража.


Рецензии