Как Иверская вернулась...

               
                Это случилось в 1996г на ст.Болотное
                Новосибирской обл.(по книге протоирея Валентина
                Бирюкова "На земле мы только учимся жить")

С девочкой лет двенадцати - хватило родным мук:
Всё лечили у неё - расслабление рук.

Света ложку только чуть-чуть держала,
Рук поднять не могла, сильно страдала.

Видит дочка во сне Деву в блестящих одеяньях:
"На чердаке достань икону,-не будет страданий..."

Светочка на чердак еле-еле лесенкой попала,
Икону нашла,-в ней ту Женщину сразу узнала.

К образу прислонилась, чувствует тепло
От иконы идёт. И рукам - так легко!

К матери скорей в радости прибежала:
"Мамочка, смотри, я ручки подняла!"

Со слезою мать смотрит и не верит глазам,-
"Беги за отцом, чтобы он увидал!"

Всей семьёй икона очистилась, отмылась,-
ИВЕРСКАЯ БОГОРОДИЦА сама объявилась!

Вспомнили,-на самОм Афоне она побывала,
Пятьдесят шесть лет на чердаке пролежала.

В красный угол поставили, каждый помолился.
Да опять Светлане новый сон приснился.

Велит Матерь Божия в Свой храм Себя нести.
Пришлось образ дальше в Мочище увезти.

Во имя Скоропослушницы на станции есть храм,-
Теперь эта Святыня пусть хранится там.

Матушку со свечами толпа прихожан встречала,
И Царица Небесная - всех исцеляла.

Телевидение тот случай широко осветило,
Много народу к Святыне повалило.

За несколько недель сколь миро источилось,
И людей немало по вере излечилось!

   ВОТ  ТАКОЕ  ЧУДО  ЯВЛЕНО  БЫЛО,
   ДАБЫ  ВЕРУ НАШУ ОНО  УКРЕПИЛО!

На станции Мочище можете побывать,
Чтобы прочувствовать Божью благодать.

   МОЖЕТ, ЗАХОТИТЕ И ВЫ ПОМОЛИТЬСЯ,
   ИВЕРСКОЙ БОГОРОДИЦЕ ПОКЛОНИТЬСЯ,
   ДА ПО ВЕРЕ СВОЕЙ ИСЦЕЛИТЬСЯ!

                21.03.17г Надежда Яковец

 
 


Рецензии
Как всегда, Надя, Вы меня поражаете своими знаниями
церковными! Мне иногда снятся тоже сны вещие, я порой,
даже их побаиваюсь.
С самыми добрыми пожеланиями удачи и творческих
успехов!

Глебова Вера Ивановна   25.03.2017 18:06     Заявить о нарушении
Они, наверное, каждому снятся. Кому-то больше, кому - меньше... Не всё умеем разгадывать... С теплом...

Надежда Яковец   25.03.2017 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.