Так начинаются стихи...

Так начинаются стихи:
Шуршащим ворохом мистерий,
Как будто из иных стихий
Они внезапно прилетели,

Как будто кто-то озарил
На строчку или на полслова,
Как будто в темноте перил
Рука коснулась. Снова, снова

Так упражняются в любви,
И верят, и целуют губы,
И нА холст проседью белил
Ложатся наскоро и грубо

Мазки непоправимых дней,
Которых несравнимо больше,
Чем представляешь. Солоней
От этих поцелуев. Столь же

Необъяснимы и легки
Находки образов, потери…
Так начинаются стихи -
Шуршащим ворохом мистерий…

28.01.2007. TSV

P.S. Поздравляю всех авторов и читателей сайта с Днём поэзии.


Рецензии