Подснежник

Я в снегу найду букет,
Во всем мире лучше нет!
Бледно-синий первоцвет –
Весны радостный привет!

Стает снег, придет рассвет –
Белой ночи серый свет.
Много запахов, цветов
Май нам подарить готов...

Но прекрасен первоцвет,
Что под снегом свой рассвет
Встретил в пику холодам,
Лишь ему любовь отдам.

Я в снегу найду букет,
Его нежно-синий цвет
Приглянулся с давних пор.
Пусть сирени ни в укор
Прозвучит мой мадригал,
Что "Подснежником" назвал!


Рецензии