***

Что я бы спросил у смерти:
Ты,за мной?
Я давно уж околдован
Красотой.

А она бы мне сказала:
Я пришла;
Только было слишком рано,
Неспроста...

Неспроста?Да,только Солнце
Лишь взошло.
Я искала...и страдала.
Все,ушло!

Так..куда уходят люди?
Там есть свет.
Только дольше...только больше,
Меня нет.

В темном доме я рыдаю,
По теплу;
Но несу в руках по ветру,
Лишь золу.

Прах из праха мне назначен, -
Не мечты.
Говори...но очень тихо.
Это ты?

Чтобы я спросил у смерти:
Там...
Есть ли небо?
Сколько хлеба...
Нам?


Рецензии