Колобок

КОЛОБОК

Жил был со старухою старик
всё как в сказке русской
он с голодухи поесть желанием проник
"Жена сготовь нам обед вкусный
и испеки просто хлебный колобок
ты по сусекам поскреби
и набери чуток муки"
Старуха послушной была женой
всё как хотел старик пришлось исполнить
хорошо управляясь с горячей печкой
тот колобок был испечён с корочкой
и на окошко поставлен остудить
чтоб съесть за чаем вечерком
А колобку так надоело ждать
когда его так смачно будут жрать
решил он от стариков удрать
что сделал колобок катясь по тропке
и всё как в русской сказке
сперва заяц , волк , медведь
катясь ему от них легко удрать
умнее он зверушек этих ведь
Но вот лису ему не обмануть
и плакали дед с бабкой
колобка им не вернуть
лиса съела его со всей лисьей хваткой
Концовка сей сказки такова
на всякий изворотливый и ловкий ум
найдётся хитрая лиса всегда
будь бдительным хитрец - шалун
когда на хитрость будет в свете бум
тогда не будет и тебе вреда


Рецензии