Нет места тоске

День двенадцатый. Утро. Суббота.
Ясно видно село вдалеке.
И не скажешь, идя на работу,
Что на свете нет места тоске.

От труда или от развлеченья
Не поверил никто в эту мысль.
Одиночки боятся общенья,
Ищут в робком молчании смысл.

Не понятна другим аксиома,
Неспокойна людская душа.
Отыскала я ту идиому.
Исцеляюсь с тех пор не спеша.

Данное стихотворение создано как перевёртыш стиха Анны Ахматовой "Двадцать первое. Ночь. Понедельник".


Рецензии