МУЗА

Она шла по безлюдной дороге.
Её путь освещала луна.
В этом мире таком хаотичном
Одинокой была она.
И свой путь сама выбирала,
Ей попутчиком ветер лишь был,
Он играл с её волосами,
Её кожу он нежно любил.
Так и шла она - девушка ветра
По дорогам безлюдным, ночным.
Навещала души поэтов,
Лишь на миг забегала к ним.
А поэт,вдохновлённый музой,
Свои строки в стихи слагал.
О любви, о девушке юной,
О весне, о том, что искал...
Она шла по безлюдной дороге.
Её ветер опять провожал.
А поэты всё ждали музу.
Ждали рифм её карнавал.


Рецензии