в дороге

Твой милый образ вновь со мной,
Твои глаза меня пронзают,
Опять привычный уж покой
Моя душа с Тобой теряет.

Я слышу нежный аромат
Нас разделяет только Волга,
Мои виски огнём горят,
Но ждать готов Тебя я долго.

Ты царства древнего княжна,
Твои священны повеленья,
Когда строга, или нежна,
Нет без Тебя успокоенья,

С Тобою мир имеет свет,
Нет звуков слаще, чем Твой шёпот,
Тебе всегда семнадцать лет,
Года умерили свой топот!

Я не сумел избегнуть чар,
Твоих младых капризов, шика,
Несу Тебе свой скромный дар,
Он от души, как та клубника!

Тебе по нраву мой порыв,
Иначе Ты меня осадишь,
Мой мир хранишь, не отпустив,
Ведь без меня с душой не сладишь.

Твой образ- это на века,
Подобно Керн или Гвиччарди,
Хоть пропасть наша широка,
Тебя вновь вижу в леопарде!

В Нижнем Новгороде


Рецензии