Сорвалась вниз

Я недавно сорвалась вниз.
И никто не подал мне руки!
Все смотрели, средь толпы лиц
Не было чужих,все были мне близки!
А они смеялись на до мной,
Долго обсуждали,веселясь.
Тыкали мне в спину за спиной.
Я же,молча,гордо поднялась!
Отряхнула пыль с пальто, с колен,
Волосы поправила рукой,
И ушла...
Оставив потешаться тех,
За кого стояла горой.
"Время лечит"...
Знайте - это ложь!!!
Жизнь всё расставляет по местам.
Поняла, что ,если упадёшь -
Подниматься каждый должен сам!
Поднялась,расправив плечи
И - вперёд.
И, вдруг снова стала замечать,
Что, недавно веселившийся народ,
Начали мой взгляд в толпе искать.
Снова улыбаются в лицо,
Говорят при встрече мне:- Привет...
Только не терплю я подлецов.
С подлецами мне дороги нет!
Снова слышу злобно за спиной:
- Всё,зазналась! Хорошо теперь живёт...
  Нос воротит, словно мы чужие,
  Словно для неё простой мы сброд...
Я молчу.Мне нечего сказать.
Может быть,когда-нибудь поймут,
Что друзей не стоит предавать.
Я предателей не пожелаю и врагу.
Без друзей я научилась жить,
Все проблемы я могу сама решать...
Чтобы знать,кто из друзей - враги,
Нужно - раз упасть и гордо встать!


Рецензии